Лечение заменой

Гуляя с собакой, я часто слышу: «У нас была такая же собака. А когда она умерла, не смогли без нее долго прожить. Купили другую». Ведь не зря говорят: “Собака — друг человека”. И не важно, кого мы потеряли в этой жизни. Люди страдают от утраты близкого живого существа, кого они любили и от кого принимали любовь и внимание.

Здесь нужно отметить, что в английском языке животные из неодушевленного местоимения среднего рода it члены семьи переходят в ранг одушевленных местоимений мужского или женского рода he или she. 

Действительно, взаимодействуя долгое время с кем-то или после долгой совместной жизни мы очень привыкаем к любимому (человеку, другу, животному) и его потерю невозможно пережить. Эту пустоту хочется срочно кем-то заполнить.

Такая замена происходит более осознанно,когда уходит животное. Люди, едва справляясь с горем, немедленно берут себе другого нежного, милого щенка или котенка и вскоре отвлекаются от печальных мыслей и начинают радоваться новому взаимодействию.

С утратой близкого человека дело обстоит иначе. При общении люди обмениваются энергией. Когда из жизни уходит человек, то по привычке мы посылаем туда свою энергию для взаимообмена и ждем ответной порции. Но ничего не получаем. С мыслями и переживаниями о том, с кем мы были близки, утекает энергия. Это и есть та дыра, которая становится опасностью. И тогда мы пытаемся чем-нибудь заткнуть эту течь, ведь корабль тонет. 

Но все это происходит на подсознательном уровне. На самом деле, мы спасаем свою жизнь, но только за чей-то счет. Мы затыкаем какими-то другими людьми душевные дыры неосознанно и, к сожалению, мало действенно. Ни один человек не заменит другого. Приходят такие эмоции, как разочарование, претензии, злость, обида. 

И тогда человек-затычка, тоже на уровне подсознания чувствует что-то неладное. Он то совсем не хочет быть затычкой. И часто случается так, что человек-затычка спасается бегством, теперь уже спасая свою собственную жизнь.

Часто также неосознанно зияющую дыру в душе хочется заткнуть хоть чем-нибудь. И тогда приходят другие “заместители” в виде конфет, шоколада, алкоголя, булочек (все они сладкого вкуса, как и любовь), работы, тусовок, а может и бесконечных путешествий. Утрата близкого человека заменяется чем-то или кем-то другим лишь бы не было пустоты одиночества. Из таких отношений ничего хорошего не получается, — одни страдания.

А ведь как здОрово, когда встречаются цельные, целостные души! В их отношениях изначально  нет боли и страдания, сравнения, претензий, обид и разочарования. Такие люди могут нести друг другу понимание, уважение, сочувствие. Они способны вместе преодолеть жизненные трудности.

Когда мой сын побывал в Шаолине, он рассказал про круглого Мастера. То есть мой сын воспринимал Мастера целостным, наполненным.

Любить, заботиться, учить мы можем из наполненного состояния. У такого целостного, наполненного человека хронически  хорошее настроение, уверенность в себе, сияющие глаза и он радуется и смеется, даже иногда и над собой.

Целостными нам полезно оставаться с самого детства. Очень важно детей хвалить и не сравнивать их с другими, принимать их такими, какие они есть, учить их оптимизму и находчивости. И тогда такой человек во взрослом возрасте будет всегда иметь ресурс, из которого можно пополнить свои силы. Он сам себя сможет похвалить, подбодрить и мотивировать. Таким образом, все в наших руках!

А если общество состоит из таких людей, то в нем нет места распрям, вражде, войнам. И тогда наверняка люди смогут жить дольше. Их жизнь будет наполнена смыслом и созиданием.

Существует множество способов обрести свою целостность.

  • психотерапия
  • психоанализ
  • семейные расстановки
  • хьюман дизайн
  • цветотерапия
  • медитации
  • йога
  • гештальт терапия
  • нейрографика
  • цветочные эссенции
  • гомеопатия
  • тетахилинг
  • техника эмоциональной свободы

В книге “Четыре соглашения”  Дон Мигель Руис пишет о том, что существует планета, которую населяют несчастные существа. Все их тела изранены. Раны кровоточат и гноятся. Существа эти не могут никак взаимодействовать, потому что любое приближение и прикосновение причиняет адскую боль.

Планета эта — Земля, а существа — люди, населяющие нашу Планету. Их израненные тела — это эмоциональные тела или тела боли. Так их называет Экхарт Толле. Исцелить наши душевные раны — это задача каждого осознанного человека. Для исцеления существует множество инструментов и каждый человек выбирает для себя наиболее подходящий.

Я прошла огромный путь в поиске тех инструментов, которые помогут именно мне и с радостью теперь делюсь ими со своими клиентами и студентами. Это цветотерапия, цветочная терапия, свето и звукотерапия, а также игротерапия. В общем для меня все очень красивое, ароматное и волшебное. Так прекрасно заполнить душевную рану безусловной исцеляющей любовью. Она не только дезинфицирует и заживляет, но еще и наполняет. 

Таким образом, помогая своим клиентам, я верю, что строю новое общество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
Shopping Cart
В корзине нет товаров!
Итого
0.00